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filetti di salmone al trito aromatico croccante

Ingredienti:

  • scorza di un limone
  • cornflakes sbriciolati qb (io uso gli Special K, ma van bene quelli che avete in casa)
  • prezzemolo tritato qb
  • sale
  • pepe
  • olio
  • filetti di salmone

Questa ricetta facile facile, ma di grande effetto e gusto mi è stata suggerita da un’amica della vela. Provatela e fatemi sapere!

 

Preparazione:

Prendete una pirofila adatta alla cottura in forno. Mettete un goccio d’olio nella pirofila dopo averla foderata con carta da forno e appoggiatevi sopra il filetto di salmone. Io di norma utilizzo il salmone surgelato che compro confezionato all’esselunga e che trovo più comodo perchè già perfettamente pulito.

Preparate un trito, a mano o col tritatutto, con il prezzemolo, la scorza di limone, i cornflakes sbriciolati, sale e pepe e mescolate bene per far insaporire.

Stendetela sui filetti di salmone, a modi panatura superiore, in modo da ricoprirli interamente.

Infornare a 180 gradi per 20-30 minuti, fino a che i filetti siano rosati e la panatura sia divenuta cotta e croccante.

 

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Contorno:

Come accompagnamento potete utilizzare sia una fresca insalatina di vostro gusto, come ad esempio la valeriana, oppure patate tagliate a fettine sottili con la mandolina e passate in abbondante olio extravergine d’oliva bollente, così da renderle pommes de terre chips croccanti.

Accompagnatelo con un buon vino bianco secco ma delicatamente morbido, come un vermentino.

 

Buon appetito e fatemi sapere cosa ne pensate e se provate eventuali variazioni!

 

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